閉じる

個人情報保護について

株式会社建設システム 個人情報保護基本方針

株式会社建設システム(以下、当社といいます。)は、お客様にご満足いただける建設土木業向けのソフトウェア及びサービスの開発・販売・サポートを行うことで、魅力ある建設業界を実現することを目指しています。そのためには、お客様をはじめとするステークホルダーの方々からご信頼いただける企業であることが第一と考え、プライバシーを尊重し、個人情報に関する情報を適切に取り扱うことは、当社にとって重要な社会的責務であると認識しております。

そこで、ここに個人情報保護に関する方針を明示し、安心して当社の製品ならびにサービスをご利用いただけるよう、管理、運営ならびに以下のとおり定め、従業員及び関係者に周知徹底を図り、これまで以上に個人情報保護に努めます。

■個人情報に関する法令等の遵守

当社は個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。

■個人情報の収集

当社がお客様から個人情報を収集させていただく場合には、その収集目的、お客様に対する当社の担当窓口をお知らせし、ご承諾をいただいたうえで、必要な範囲で収集させていただきます。

■個人情報の利用目的について

当社はお客様のお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報及び、当社との取引状況等の情報を下記の目的で利用いたします。

  • 1.製品やサービスの注文内容の確認、納期・発送・代金請求方法等の連絡においてお客様とご連絡をとるため
  • 2.ご購入製品の修理の為にお預かりした製品のご発送のため
  • 3.当社が実施又は協賛する各種キャンペーンやイベント・セミナーに関する各種サービスをお知らせするため
  • 4.製品やサービスのバージョンアップ等に関する情報をお知らせするため
  • 5.新製品や新サービスに関する情報、その他当社に関する情報をお知らせするため
  • 6.いただいたお問い合わせに対する回答を行うため
  • 7.製品やサービスのご購入に対するお礼状発送を行うため
  • 8.ご購入製品や製品マニュアルをマイページからダウンロードするため
  • 9.製品やサービスの満足度向上に関するアンケートを実施するため
  • 10.ご契約サービスの利用登録及び権限の設定、変更、削除等をサポートするため

■個人情報の管理

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 1.個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業者に対して個人情報の適切な取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期すよう努めます。
  • 2.個人情報の利用を業務上必要な従業者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • 3.システムに保存されている個人情報については、業務上必要な従業者だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • 4.インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに世界最高水準のサーバー証明書を導入しております。
  • 5.サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

■委託先の監督

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で業務を第三者に委託することがあります。その場合は、情報の漏洩や再提供が行われないように、委託先と契約書を取り交わし、厳密な管理をいたします。

■第三者提供及び開示について

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記の場合を除きお客様の許可なく第三者に提供・開示等をすることはありません。

  • 1. 収集した目的の範囲内で、販売・サポート・ご案内・決済等の業務をパートナー企業や外部へ委託する場合
  • 2. 情報の開示や共有について、当該お客様のご同意がある場合
  • 3. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 4. 法令に特別の規定がある場合
  • 5. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 6. 法令や当社の注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

■リンク先の個人情報の取扱いについて

当社のサイトには、他の事業者が運営するサイトへのリンクが含まれております。リンク先のサイトにおける個人情報の取扱いは、当該リンク先によるものとし、当社では責任を負うことはできません。

■社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

■個人情報保護に関するお問合せ窓口

個人情報保護に関する開示請求、訂正依頼、利用停止、苦情・相談等のお問い合わせについては、以下の窓口でお受けしています。

株式会社建設システム 個人情報お問合せ窓口
spl@kentem.co.jp

本ページは予告なく改定することがあります。あらかじめご了承ください。
2017年4月3日改定